Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Еврокомиссии начали подготовку к Brexit без соглашения

Среда, 19 Декабря 2018, 15:28
Еврокомиссия начала имплементацию своего Плана действий на случай чрезвычайных ситуаций в отдельных секторах в связи с ростом рисков выхода Британии из Европейского Союза без соглашения

До конца года Еврокомиссия должна подготовить все соответствующие предложения по сценарию Brexit без соглашения, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Еврокомиссии.

"Учитывая продолжающуюся неопределенность в Соединенном Королевстве вокруг ратификации соглашения о выходе и призыв Европейского совета интенсифицировать подготовку на всех уровнях в случае всех сценариев, Еврокомиссия сегодня начала реализацию своего плана действий по чрезвычайным ситуациям на случай Brexit без соглашения", - говорится в сообщении.

Пакет, принятый сегодня Еврокомиссией, включает 14 мероприятий в отдельных сферах, где Brexit без соглашения может создать серьезные проблемы для граждан и бизнеса. Эти сферы среди прочего включают финансовые услуги, воздушный транспорт, таможенную и климатическую политику.

"Комиссия считает, что необходимость принять эти меры сегодня является важной и насущной, чтобы обеспечить нормальное вступления в силу чрезвычайных мер 30 марта 2019 года с тем, чтобы ограничить наиболее значительные убытки в этих сферах, вызванные сценарием Brexit без соглашения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Еврокомиссия в ближайшие недели будет внедрять свой План действий на случай чрезвычайных ситуаций и определять, есть ли необходимость в дополнительных мероприятиях.

Великобритания должна выйти из ЕС 29 марта 2019 года. Накануне правительство Великобритании решило нарастить подготовку к выходу из ЕС без соглашения.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что Кабинет министров Великобритании серьезно рассматривает вариант выхода Соединенного Королевства из Евросоюза без заключения формального соглашения.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир