Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Еврокомиссии заявили, что ЕС и Британия не могут бесконечно вести переговоры о Brexit

Четверг, 4 Апреля 2019, 10:40
Европейский союз и Лондон не могут бесконечно вести переговоры о выходе Британии из ЕС, британский парламент должен принять какое-нибудь решение

Об этом заявил первый заместитель председателя Европейской комиссии Франс Тиммерманс, передает "ДС" со ссылкой на Die Welt.

По его словам, Британский парламент сейчас должен, наконец, принять решение и сказать, чего хотят в Лондоне.

"Мы не можем бесконечно так действовать на переговорах по Brexit и постоянно продлевать их на пару недель. Британский парламент сейчас должен, наконец, принять решение и сказать нам, чего хотят в Лондоне. У нас есть обязательство перед европейскими гражданами защитить внутренний рынок ЕС, Ирландию и принципы Европейского союза. Есть границы и для ЕС, и мы достигли этих границ", - подчеркнул первый зампред ЕК.

Тиммерманс призвал правительство и оппозицию в Великобритании достигнуть единства по вопросу Brexit.

"Я надеюсь, что оба председателя важнейших партий немедленно будут учитывать национальные интересы и перестанут думать только о партийных интересах", - сказал он.

Напомним, накануне председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз не намерен продлевать срок выхода Великобритании дальше 12 апреля в случае непринятия парламентом страны документа о его условиях.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...