Мир

В Европарламенте предлагают продолжить давить на Россию санкциями

Ребекка Хармс также призывает не продавать РФ военные корабли "Мистраль"

Сопредседатель группы "зеленых" Европарламента Ребекка Хармс выступает за продолжение политики санкций в отношении России на фоне состоявшихся 2 ноября псевдовыборов подконтрольных России террористов в Украине. Сообщает "ДС" со ссылкой на ЕС-плюс.

"Неизбежно и срочно необходимо, чтобы ЕС продолжил единодушно согласованную в отношении России стратегию, базирующуюся на экономических санкциях", - сказала она.

При этом депутат назвала недопустимыми "опасные авантюры" в виде отправки в Россию военных кораблей Мистраль. "Франции следует передать корабли ЕС или НАТО. Последние российские военные "маневры" должны также стать уроком для президента Олланда, который совершит ужасную ошибку, если позволит экспорт в Россию сейчас", - отметила Хармс.

Депутат также добавила, что отношение России к выборам в ДНР и ЛНР, а также сообщения о новых военных частях, прибывших в Донецкую область свидетельствуют о том, что Россия не уважает положения Минского соглашения об урегулировании ситуации на востоке Украины.

Как сообщала "ДС", Глава делегации Европарламента по связям с Украиной Андрей Пленкович считает, что состоявшиеся 2 ноября так называемые выборы в Донецкой и Луганской народных республиках не стали выражением воли украинцев.