Мир

В Европарламенте призвали не признавать выборы в Госдуму

Любые выборы в российские учреждения, таких, как Дума, являются также незаконными

В Европейском парламенте считают, что Евросоюз не должен признавать предстоящие выборы в Госдуму Федерального собрания РФ, в новый состав которой войдут представители незаконно аннексированного Крыма. Как передает "ДС", такое мнение в среду в Брюсселе во время пресс-конференции высказали депутаты Европейского парламента Михал Бони (Польша, европейские народники) и Марк Демесмакер (Бельгия, консерваторы), сообщает УНИАН.

В частности, Бони сказал: "Если мы воспринимаем агрессию в Крыму как нарушение международного права, то совершенно очевидно, что мы не признаем эти выборы, потому что они противоречат закону, противоречат ценностям. Мы должны говорить по этому вопросу единым голосом".

Такую же позицию поддержал Демесмакер, указав на "сильную позицию ЕС относительно непризнания незаконной аннексии Россией Крыма".

"Поэтому любые выборы в российские учреждения, таких, как Дума, являются также незаконными", - убежден европейский политик.

Как ранее сообщала "ДС", послы 28 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе в среду, 7 сентября, приняли решение продлить на полгода действие индивидуальных санкций в отношении граждан России и участников пророссийских террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", которым закрыт въезд в ЕС, а банковские активы подлежат заморозке.