Мир

В Европарламенте сомневаются, что Путин станет персоной нон-грата в ЕС

Шульц прокомментировал полученный "Список Савченко"

Президента Российской Федерации Владимира Путина вряд ли объявят персоной нон-грата в Европейском Союзе, заявил президент Европарламента Мартин Шульц, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Об этом он заявил, говоря о полученном от президента Украины Петра Порошенко списке лиц, которые фабриковали дело против украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Так Шульц ответил на вопрос, будет ли "Список Савченко", полученный сегодня от украинского президента, легализован как в случае со "Списком Магнитского", если учитывать, что один из тех, кто вошел в этот список, под первым номером - российский президент.

"Я получил этот список... Я должен проверить также этот список вместе с другими институтами, потому что я не единственный президент, кто получил список. И как вы сказали, ваш вопрос был: "верите ли вы, что все имена в списке будут объявлены персонами нон-грата, и вы затронули вопрос относительно Владимира Путина". Мой ответ будет, что не все имена в списке будут объявлены персонами нон-грата, и вероятно, первый номер не будет объявлен", - заявил Шульц.

Как ранее сообщала "ДС", ранее СМИ обнародовали имена российских руководителей, которые попали в санкционный "Список Савченко".