Мир

В Европе отмечен первый случай смерти от вируса MERS

Гражданин Германии заразился вирусом во время поездки в Абу-Даби

По информации издания  Augsburger-Allgemeine, в Германии зафиксировали первый в Европе случай гибели от вспышки опасного вируса MERS. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на канал "Дождь".  

По данным издания, в Нижней Саксонии от осложнений, вызванных вирусом, умер 65-летний мужчина. Смерть, как отмечает издание, наступила еще 6 июня. Об этом газете сообщили в компании Niels-Stensen-Kliniken, которая управляет рядом клиник.

По информации издания, мужчина был родом из земли Северный Рейн-Вестфалия. Гражданин Германии заразился вирусом MERS во время поездки в Абу-Даби в феврале 2015 года.

Вирус был впервые обнаружен в 2012 году в Саудовской Аравии. В 2015 году его вспышка зафиксирована в Южной Корее. По данным на 11 июня, сейчас в этом азиатском государстве зафиксированы более 100 случаев заражения. Известно также как минимум о 16 жертвах MERS.

Как собщала "ДС", в Южной Корее уже 145 человек подхватили смертельный коронавирус MERS. Для предотвращения распространения вируса под карантин помещены около 3,8 тыс. человек.