Мир

В Европе думают над альтернативой ЧМ-2018

Союз европейских футбольных ассоциаций намерен бойкотировать чемпионат мира-2018 в России

По информации The Independent, УЕФА планирует провести 5 июня заседание, во время которого может быть рассмотрен вопрос о выходе из ФИФА и проведении альтернативного чемпионата мира в 2018 году с тем, чтобы вынудить главу Международной федерации футбола Зеппа Блаттера покинуть свой пост. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Новое время".

В Союзе европейских футбольных ассоциаций собираются бойкотировать мундиаль-2018 в России.

Предполагается, что национальные сборные Старого Света и Южной Америки, которые считаются сильнейшими в мире, откажутся от выступления на официальном мировом форуме и тем самым подорвут его статус в глазах болельщиков и спонсоров.

По словам функционера исполкома УЕФА Аллана Хансен, бойкот ЧМ-2018 и организация турнира-конкурента - это единственный способ реформировать погрязшую в скандалах ФИФА.

Финальное решение насчет бойкота, который назван функционером "наиболее радикальным вариантом", должно быть принято на конференции УЕФА 17 сентября в Мальте.

Как сообщала "ДС", федеральные власти США заподозрили в коррупции помощника президента ФИФА Жерома Вальке, которому приписывают перевод 10 млн долларов на счет одного из фигурантов дела о взятках в ФИФА. 29 мая gрезидент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что если бы местом проведения чемпионата мира по футболу 2018 года была не Россия, то, возможно проблем у ФИФА было бы меньше.