Мир

В Европе ждут еще миллион беженцев

В 2016 году число прибывших в Европу мигрантов может удвоиться

В нынешнем году, как и в 2015-м, число прибывших в Европу мигрантов и беженцев может достичь миллиона человек. Такой прогноз дали в Международной организации по миграции (МОМ), передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы не видим больших изменений в условиях, которые побуждают людей покидать родину, тогда почему должны измениться результаты?  Миллион (мигрантов и беженцев в 2016 году), безусловно, представляется разумным прогнозом", - заявил официальный представитель МОМ Джоэл Миллман. 

Изменить эту тенденцию могло бы, по словам Миллмана, быстрое улучшение условий жизни в охваченной ныне вооруженным конфликтом Сирии.

"Если завтра в Сирии вдруг прекратятся боевые действия и миллионы людей захотят вернуться на родину, заново отстроить свои дома и восстановить хозяйство, то, действительно, могут произойти очень быстрые перемены", - отметил он.

Однако пока, подчеркнул официальный представитель МОМ, условия жизни в Сирии и других государствах, из которых в Европу направляются беженцы и мигранты, "сильно не изменились".

По данным МОМ, в 2015 году по Средиземному морю до Европы добрались 1 миллион 4 тыс. 356 мигрантов.

Как сообщала "ДС", Министерство внутренних дел ФРГ допускает, что в 2016 году около миллиона беженцев будет пытаться въехать в Европу через Турцию.