Мир

ЕС одобрил продление антироссийских санкций – СМИ

Решение о продлении экономических санкций будет принято 22 июня на заседании в Люксембурге

Иллюстрация: sharij.net

Комитет постоянных представителей стран - членов Евросоюза одобрил продление экономических санкций против России до января 2016 года, сообщает Reuters со ссылкой на источники, передает "ДС". 

Теперь формальное решение о продлении экономических санкций против России будет принято на заседании глав МИД Евросоюза в понедельник, 22 июня. 

Кроме того, о продлении ограничений говорилось на саммите "Большой семерки" в Баварии в начале июня, где лидеры ЕС подтвердили свои намерения.

"Таким образом, действия санкций, которые заканчиваются в конце июля, должны быть продлены на шесть месяцев - до конца января 2016 года", - говорится в сообщении.

Как заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, Евросоюз также приветствовал продление до 15 сентября визовых санкций против России шестью странами-партнерами, передает ТАСС

По ее словам, действие черного списка против России продлили до 15 сентября примкнувшие к Евросоюзу Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн и Украина. 

Как сообщала "ДС", 10 июня Европейский парламент на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию об отношениях ЕС с РоссиейВ частности, резолюция рекомендует критически пересмотреть отношения РФ и ЕС, противодействовать российской пропаганде, оказать поддержку гражданскому обществу РФ, независимым русскоязычным СМИ в Евросоюзе и за его пределами.