Мир

В Евросоюзе попросили Великобританию с вещами на выход

Руководство ЕС уверено, что любое промедление будет способствовать затягиванию неопределенности

Председатель Европейского совета Дональд Туск, глава Европарламента Мартин Шульц и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сделали совместное заявление после подведения итогов референдума в Великобритании, как сообщает "ДС со ссылкой на "Газету", текст заявления опубликован на сайте Евросовета.

"В ходе свободного и демократического процесса британский народ выразил свое желание покинуть Евросоюз. Мы сожалеем об этом, но уважаем данное решение <...> Сейчас мы ожидаем, что правительство Великобритании реализует решение британского народа как можно скорее, несмотря на то, что процесс может быть болезненным. Любое промедление будет способствовать затягиванию неопределенности", - говорится в заявлении.

Напомним, референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза прошел 23 июня. Сторонники Brexit одержали победу на референдуме с 51,9% голосов, против выступили 48,1%. В свою очередь граждане Северной Ирландии и Шотландии высказались за сохранение Британии в ЕС. Мировые рынки уже отреагировали падением на решение Великобритании.