Мир

В Финляндии десятки мигрантов подозреваются в изнасилованиях

В прошлом году в Финляндию приехали более 32 тысяч беженцев

Полиция Финляндии сообщает, что несколько десятков просителей убежища подозреваются в изнасилованиях. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Yle.

"22 просителя убежища подозреваются в сексуальных домогательствах, 13 - в изнасиловании и 12 - в изнасилованиях, совершенных при отягчающих обстоятельствах", - пишет издание.

Как стало известно, мигрантов подозревают в общей сложности в двух десятках случаях изнасилования.

В свою очередь начальник полиции Сеппо Колехмайнен призвал не ставить клеймо на всех просителях убежища, ведь, по его словам, большинство из них были вынуждены покинуть родину из-за затруднительного положения.

Как отмечает издание, в прошлом году в Финляндию приехали более 32 тысячи беженцев. Вчера начальник канцелярии МВД Пяйви Нерг заявила, что примерно половина из них получат отказ и будут депортированы на родину.

Как сообщала "ДС", ранее мигрантам, прибывающим в Финляндию, настоятельно предлагали посетить курсы, где их познакомят с базовыми ценностями страны, в том числе с нормами отношений с противоположным полом. Обеспокоеные ростом числа преступлений на сексуальной почве, совершенных мигрантами, власти хотят быть уверены, что люди, выросшие в консервативной культуре, знают, чего им ожидать на новом месте.