Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В G7 заговорили о "по-настоящему жестких" санкциях против России

Понедельник, 10 Апреля 2017, 18:39
Министры иностранных дел стран "Большой семерки" (G-7) рассматривают возможность введения новых санкций в отношении России за поддержку сирийского режима Башара Асада

Об этом заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, передает "ДС" со ссылкой на Associated Press.

"(10-11 апреля - ред.) Будет обсуждаться возможность дальнейших санкций, безусловно, в отношении некоторых сирийских военных лиц и в связи с этим в отношении некоторых российских военных лиц", - сказал он.

По его словам, санкции за Сирию будут "по-настоящему жесткие".

"В повестке к сегодняшней встрече глав МИД G7 в Италии есть предложение о новых "по-настоящему жестких" санкциях в отношении России, если та не прекратит поддержку Асада", - подчеркнул Джонсон.

Как сообщала "ДС", премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Оттава готова работать с союзниками для усиления санкций в отношении России.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что президент США Дональд Трамп намерен обсудить вопрос введения санкций в отношении России за поддержку режима Башара Асада в Сирии.

В то же время пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремлю ничего не известно о возможности введения США новых санкций в отношении России.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир