Мир

В Гамбурге арестовали первого подозреваемого в нападении на женщин

Также задержали еще одного афганского беженца, но потом отпустили

В Гамбурге (Германия) взяли под стражу беженца из Афганистана, которого подозревают в сексуальных преступлениях в новогоднюю ночь. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"В Гамбурге в четверг, 21 января, арестован на время расследования первый подозреваемый в нападениях на женщин в новогоднюю ночь, подобных произошедшим в Кельне. У правоохранительных органов имеются сведения о том, что 29-летний беженец из Афганистана принуждал женщин к действиям сексуального характера. Вместе с ним был задержан еще один афганский беженец, но он был отпущен в тот же день", - пишет издание.

Стоит отметить, что гамбургская полиция получила в общей сложности 218 заявлений о нападениях на Новый год в районе Санкт-Паули. Жертвами стала 351 женщина. Полиция выявила на данный момент восемь подозреваемых, все они - выходцы из мигрантской среды.

Подобные нападения произошли на Новый год в целом ряде городов Германии, самыми массовыми они были в Кельне.

Как сообщала "ДС", ранее сообщалось о том, что полиция взяла под стражу первого подозреваемого в совершении преступления сексуального характера в новогоднюю ночь в Кельне. 26-летнего алжирца подозревают в сексуальных домогательствах и краже мобильного телефона.