Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Газпроме" озвучили условия сохранения транзита газа через Украину

Понедельник, 24 Июня 2019, 06:16
Для сохранения транзита газа в Европу через Украину необходимо урегулирование судебных споров

Об этом заявил первый заместитель главы аппарата правительства России Сергей Приходько, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Что касается транзита российского газа через территорию Украины, то мы готовы его сохранить на экономически рентабельных условиях, но в случае справедливого урегулирования всех судебных споров между ПАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины", - сказал Приходько.

ГАЗОВЫЕ ВОЙНЫ ТРАМПА. КАК УКРАИНЕ ИЗБЕЖАТЬ РОЛИ ЖЕРТВЫ

При этом он подчеркнул, что концепция строящегося "Северного потока-2" не предусматривает прекращения транзита по действующим маршрутам и "это касается как Украины, так и других стран".

Напомним, в конце марта стало известно, что постановлением Высокого Суда Англии и Уэльса, конфискация имущества российского "Газпрома" в Британии в рамках решения Стокгольмского Арбитража приостановлена

18 июня в российском "Газпроме" заявили, что новый контракт на транзит российского газа через газотранспортную систему Украины на европейских условиях, как того хочет украинская сторона, пока заключить невозможно.

ХОРОШО СКРЫТЫЙ ПАТРИОТИЗМ. ПОЧЕМУ КОБОЛЕВ ГОТОВ ОТДАТЬ ГТС ДРУЗЬЯМ "ГАЗПРОМА"

Ранее также сообщалось, что Россия, Украина и ЕС могут провести трехсторонние консультации по газовым вопросам во второй половине сентября. Украинская сторона на предстоящих переговорах предложит России транспортировать по 60 млрд кубометров газа ежегодно в течение 10 лет.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...