Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Гданьске хоронят убитого мэра Адамовича (ФОТО)

Суббота, 19 Января 2019, 16:20
В Гданьске проходит церемония похорон убитого мэра города Павла Адамовича

Его отпевают в базилике Вознесения Пресвятой Девы Марии (Мариацкой базилике), сообщает "ДС" со ссылкой на se.pl.

Отметим, служба началась в 12:00. Одновременно с началом в Гданьске, Вроцлаве, Белостоке и ряде других городов в память об Адамовиче включили сирены. На центральных площадях городов установили большие экраны, на которых все желающие могут посмотреть трансляцию.

В церемонии участвуют президент Польши Анджей Дуда, премьер-министр Матеуш Моравецкий и председатель Европейского совета Дональд Туск.

Отметим, организаторы похорон попросили жителей Гданьска не выносить на улицы цветы и свечи, а пожертвовать деньги на благотворительность.

После отпевания Адамович будет похоронен в Мариацкой базилике.

Как сообщала "ДС", 13 января вечером во время благотворительного концерта в Гданьске мужчина ударил Адамовича острым предметом прямо на сцене. Мэра госпитализировали, нападавшего задержали. В полиции сообщили, что злоумышленник - 27-летний местный житель, который уже привлекался к уголовной ответственности, в частности, за грабежи.

Адамович перенес пятичасовую операцию и находился в критическом состоянии, сообщили ранее медики. Позднее, днем 14 января, стало известно, что мэр скончался в больнице.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир