Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Германии активисты пытаются сорвать работу крупнейшего мирового автосалона

Воскресенье, 15 Сентября 2019, 18:42
Экоактивисты блокируют проведение международного автосалона во Франкфурте-на-Майне (ІАА)

Об этом сообщает издание DW, информирует "ДС".

Отмечается, что 15 сентября, сотни демонстрантов блокировали главный вход в выставочный центр, где проходит мероприятие.

Движение Sand im Getriebe (дословно "Песок в коробке передач"), которое призвало к участию к акции, объявило о "мирной блокаде" в знак протеста против "разрушительной транспортной системы, которую до сих пор олицетворяет собой крупнейший в мире автосалон".

"Протесты против негативного влияния автомобилей на окружающую среду начались во Франкфурте-на-Майне накануне - в день открытия для посетителей автосалона IAA. Такие экологические и правозащитные организации, как Greenpeace, Deutsche Umwelthilfe и NaturFreunde Deutschlands призвали выступить против "лживых автоконцернов, прославляющих свои новые кроссоверы", и правительства ФРГ, которое "аплодирует вместо того, чтобы сделать выводы из климатического кризиса и дизельного скандала". Активисты считают, что автопромышленность и политики принимают недостаточно мер для перехода на экологически чистые виды транспорта", - указывает издание.

По оценкам организаторов, накануне в акции приняли участие около 25 тысяч человек, в том числе 18 тысяч велосипедистов, многие из которых прибыли из других городов региона. Полиция сообщила о 15 тысяч протестующих.

Франкфуртский международный автосалон проходит с 12 по 22 сентября. На его открытии 12 сентября выступила канцлер Германии Ангела Меркель, призвавшая автоконцерны сконцентрироваться на производстве "более эффективных, экологичных автомобилей".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...