Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Германии истребители подняли на перехват пассажирского самолета

Понедельник, 20 Февраля 2017, 12:19
Немецкие истребители были подняты на перехват самолета индийской авиакомпании Jet Airways с 330 пассажирами на борту, который следовал рейсом 9W-118 из Мумбаи в Лондон

Войдя в воздушное пространство Германии, самолет не вышел на связь с диспетчерами, передает "ДС" со ссылкой на Times of India.

Как отмечается, истребители подлетели к самолету, когда он был в 37 км к северу от Кельна, и сопровождали его 10 минут. Вскоре пилоты воздушного судна смогли выйти на связь с диспетчерами по экстренной частоте 121,5 МГц. Авиационная администрация Индии и руководство компании начали расследование произошедшего.

Отметим, что после терактов 9 сентября 2001 года в США несколькими странами был выработан свод правил для подобных ситуаций. Так, истребитель посылают на перехват гражданского самолета, когда тот входит в воздушное пространство страны без представленного плана полета, или отклоняется от запланированного маршрута без разрешения управления воздушным движением или, как в случае с с Jet Airways, когда пилоты не выходят на связь.

Как сообщала ранее "ДС", военно-воздушные силы Японии 24 января подняли по тревоге истребители для перехвата трех российских бомбардировщиков Ту-95, которые приблизились к границам страны.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...