Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Германии назвали преемника Путина

Четверг, 13 Декабря 2018, 15:48
Екатерина Тихонова, которую СМИ называют дочерью президента РФ Владимира Путина, может стать его преемницей

Об этом пишет немецкое издание Die Welt, реагируя на сюжет телеканала "Россия 1" о Тихоновой, которая избегала внимания прессы, передает "ДС".

Как отмечает издание, телеканал уделил внимание "великодушно обеспеченному сомнительными госзаказами" институту развития "Иннопрактика", директором которого является Тихонова.

После выхода репортажа с дочкой Путина в соцсетях сразу начали появляться домыслы о том, не займет ли 32-летняя Тихонова через 3 года должность президента России.

"На самом деле множатся признаки того, что в России произойдет смена политической элиты, во время которой на высшие государственные должности будут продвинутые дети давно верных Путину чиновников и технократов", - говорится в материале.

Так, издание приводит реальный пример: нового министра сельского хозяйства России зовут Дмитрий Патрушев. Он - сын давнего соратника Путина Николая Патрушева, секретаря Совета безопасности РФ и бывшего шефа ФСБ.

"Означает ли это, что Кремль планирует передать в наследство и главную должность в России? Для этого 66-летний Путин должен быть готовым поступиться властью и уйти в отставку, причем не в стиле рокировки с Дмитрием Медведевым в 2008 году", - пишет газета.

Как сообщала "ДС", в 2015 году заместитель председателя совета директоров "Газпромбанка" Андрей Акимов подтвердил, что глава работающей на базе МГУ научной организации "Иннопрактика" 29-летняя Катерина Тихонова является дочерью российского президента Владимира Путина.

Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опровергал эту информацию.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир