Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Германии не хотят рассматривать статус Крыма до урегулирования ситуации на Донбассе

Воскресенье, 6 Августа 2017, 10:24
В Германии выступают против обсуждения вопроса о статусе оккупированного Россией Крыма до урегулирования военного конфликта на Донбассе

Об этом заявил уполномоченный правительства Германии по вопросам сотрудничества с Россией, Центральной Азией и странами "Восточного партнерства" Гернот Эрлер, передает "ДС" со ссылкой на DW.

Он также уточнил, что в Европе существует консенсус относительно того, что "сначала нужно сконцентрироваться на политическом урегулировании кровавого конфликта на востоке Украины" и только на более позднем этапе переходить к обсуждению темы Крыма.

Кроме того, он подчеркнул, что смягчение санкций ЕС против России возможно только после реализации минских договоренностей, включая полное прекращение огня на востоке Украины.

Таким образом слова немецкого уполномоченного стали заочной ответом на комментарий председателя Свободной демократической партии (СвДП) Кристиана Линднера, который накануне выразил мнение о необходимости откорректировать курс Берлина в отношении России.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир