Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Германии один из экс-лидеров ультраправых принял ислам

Среда, 24 Января 2018, 13:42
Член ультраправой партии "Альтернатива для Германии", бывший член исполнительного комитета политсилы, известной антиисламской риторикой, Артур Вагнер принял ислам

Артур Вагнер недавно был членом государственного законодательного комитета в Бранденбурге. Приняв ислам, политик сотворил настоящую сенсацию, сообщает "ДС" со ссылкой на The Local.

"Альтернатива для Германии" утверждает, что распространение ислама в стране представляет угрозу для общественности. На своем вебсайте местное отделение партии в Бранденбурге пишет: "Ислам не принадлежит Германии. Мы видим, что идеология мультикультурализма является серьезной угрозой общественному миру и культурному единству".

Сам Вагнер прошлым летом заявил, что канцлер Ангела Меркель сделала большую ошибку, открыв границы для мигрантов. В то же время Вагнер на волонтерских началах участвовал в мероприятиях, направленных на интеграцию беженцев.

В комментарии Tagesspiegel политик сообщил, что принятие ислама является его частным делом.

"Альтернатива для Германии" публично заявила, что не имеет проблем с мусульманством Вагнера.

"Религия - частный вопрос. Мы верим в свободу вероисповедания, о чем сказано в Конституции", - сказал представитель партии Даниэль Фризе.

Однако партия также подтвердила, что Вангер больше не является членом исполнительного комитета. По словам Фризе, Вагнер недавно ушел из комитета "по личным причинам".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир