Мир

В Германии подожгли лагерь для беженцев

Здание спортзала сгорело в ночь на вторник

Как сообщила полиция в Германии, в ночь на вторник сгорел школьный спортзал в городе Науэн у Берлина, где должны временно разместить беженцев, передает ВВС.

В этом помещении должны временно разместить 130 человек, которые ищут убежища в Германии.

Полиция говорит, что маловероятно, чтобы пожар вызвала техническая неисправность, и рассматривает как главную версию о поджоге.

В свою очередь премьер-министр земли Бранденбург Дитмар Войдке пообещал во вторник, что земельные власти не будет мириться с любыми проявлениями ксенофобии.

Он пригрозил привлечь поджигателей к ответственности и сказал, что любые действия, направленные против просителей убежища, является постыдным и недостойными Германии.

Как известно, ранее канцлер Германия Ангела Меркель осудила участников насилия на выходные вблизи убежища для беженцев в восточногерманском городе Гайденау.

 

Как сообщала "ДС", 23 августа в Германии акция протеста радикалов у лагеря для беженцев переросла в беспорядки: протестующие атаковали полицейские кордоны в Хайденау, пострадали более 30 стражей порядка, которых закидывали пустыми бутылками.