Мир

В Германии протесты переросли в драки с полицией вокруг "костров" из шин

Полиция задержала около 400 человек

Противники правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АДГ), которая проводила в субботу в Штутгарте свой съезд, жгли шины, за что были задержаны полицией, передает "ДС" со ссылкой на N-TV.

"Перед началом съезда партии АДН в Штутгарте дело дошло до драк между демонстрантами и полицией. Задержано около 400 протестующих", - информирует телеканал.

Возле выставочного центра, где проходит съезд, собралось несколько сотен противников партии. Вооруженные железными дубинками и деревянными палками, они жгли автомобильные покрышки, запускали петарды и скандировали: "Нацисты, вон!", пытаясь препятствовать проходу партийцев в здание. В результате их действий на некоторое время было заблокировано несколько улиц.

К месту стянули более тысячи полицейских, вооруженных, в том числе водометами. Свидетели утверждают, что правоохранители применили против демонстрантов перцовый газ.

Напомним, партия, активно становящаяся популярной и уже прошла в земельные парламенты почти половины федеральных земель, планирует на этом съезде утвердить наконец программу, которая до сих пор у политсилы, сформированной 2013 года, вообще отсутствует. Одним из пунктов в ней звучит как "Ислам не является частью Германии".