Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Германии провалились переговоры о создании коалиции

Понедельник, 20 Ноября 2017, 08:28
В Германии провалились переговоры по формированию правящей коалиции посля того, как их покинула Свободная демократическая партия

Переговоры длились четыре недели и их участникам не удалось достичь договоренностей по ряду ключевых вопросов, в частности, по темам миграции и защиты окружающей среды, сообщает "ДС" со ссылкой на DW.

Канцлер Ангела Меркель заявила, что в понедельник утром проинформирует президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о положении дел, также от имени ХДС и ХСС пообещала " в это тяжелое время нести ответственность за страну".

Меркель могла бы привлечь в коалицию социал-демократов, которые после выборов перешли в оппозицию, однако заместитель председателя партии Ральф Штегнер заявил, что Социал-демократическая партия Германии не готова к вхождению в правительство.

По словам Штегнера, он не может себе представить ситуацию, при которой партия поменяет свое решение.

Он также подчеркнул, что не видит будущего для канцлера Ангелы Меркель.

"Она потерпела окончательный провал", - заявил Штегнер.

В коалиционных переговорах в Германии участвовали Блок ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель, Свободная демократическая партия и Партия "зеленых".

По итогам выборов, прошедших 24 сентября, блок ХДС/ХСС получил в парламенте Германии 246 мест, набрав 32,9%, Социал-демократическая партии Германии (СДПГ) - 153 мандата с 20,5%, право-популистская Альтернатива для Германии (АдГ) получила 94 места с 12,6%, Свободная демократическая партия (СвДП) - 80 мандатов с 10,7%, "Левые" получили 69 мест с 9,2%, "Зеленые" набрали 8,9% голосов и 67 мест.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир