Мир

В Голливуде для борьбы с пиратами начали использовать роботов

Warner Bros. «наняла» целую армию роботов, которые не только охотятся за пиратским контентом, но и имитируют в рамках этого процесса человеческое поведение

В результате судебного разбирательства на сумму в 80 миллионов долларов между файлообменником Hotfile и американской рейтинговой киноассоциацией (MPAA) суд обязал компанию Warner Brothers открыть свои секретные отчеты, в которых указывается, как компания борется с пиратским контентом. Как оказывается, Warner Brothers борется с пиратами с помощью роботов. Сообщает "ДС" со ссылкой на hi-news.

В рамках судебного дела стало известно, что Warner Bros. "наняла" целую армию роботов, которые не только охотятся за пиратским контентом, но и имитируют в рамках этого процесса человеческое поведение. Роботы ежедневно посещают около 200 самых популярных трекеров с пиратским контентом и ведут себя как обычные посетители. Задача каждого робота состоит в следующем: робот находит на сайте ссылку на незаконно размещенный контент, принадлежащий Warner Bros., и отправляет администратору сайта предупреждение о нарушении авторских прав. Самое интересное во всем этом то, что в этот рутинный процесс вообще не вовлечены люди.

"Процесс поиска полностью автоматизирован и не требует вовлечения человека для просмотра названий файлов, имен страниц или других характеристик, перед тем как система отправит предупреждение о нарушении закона", - говорится в протоколе судебного спора.

"Так как исследуемые в рамках этого судебного разбирательства файлы не проходили

процесс проверки, ни роботы компании Warner Brothers, ни ее сотрудники пока не выносили никаких решений в отношении случаев легального использования этих файлов".

К чему мы это все говорим? Да все к тому, что голливудские компании, похоже, перешли на новый уровень эффективности поиска и пресечения случаев использования пиратского контента. И как стало известно, при использовании роботов человеку даже не требуется перепроверять его работу. Эффективность системы очень высокая.