Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Гонконге "объявили войну" вейперам

Вторник, 19 Февраля 2019, 10:25
Правительство Гонконга объявило о планах запретить все электронные сигареты, а также IQOS

Согласно законопроекту, каждый, кто импортирует, производит, продает или продвигает новые курительные изделия в Китае, может быть приговорен к шести месяцам тюремного заключения или штрафу в размере 50 000 гонконгских долларов (6 370 долларов США), передает "ДС" со ссылкой на CNN.

Таким образом, население поставили перед выбором - сберечь свое здоровье или же навредить ему и стать преступником.

Противники законопроекта уверены, что такое решение либо заставит людей снова курить обычные сигареты, либо загонит всю индустрию в подполье, на черный рынок.

Несмотря на то, что крупные игроки рынка электронных сигарет уверяют, что вейп безопаснее обычных сигарет на 95%, Всемирная организация здравоохранения предупредила, что долгосрочные последствия вейпинга неизвестны.

Тем не менее, в Гонконге считают, что вейпинг не ставит целью отучить человека курить обычные сигареты, а наоборот привлекает молодежь модной тенденцией, делая из вовсе некурящих, потребителей никотина.

Представитель Гонконгского бюро по контролю за продуктами и здоровьем сказал, что считает все альтернативные курительные продукты "воротами к возможному потреблению обычных сигарет", и отметил, что "все эти новые курительные продукты вредны для здоровья и вызывают пассивное курение".

Что же касается Iqos, технология основана на нагревании, а не сжигании табака. Однако в Китае намерены полностью запретить использование любого вида сигарет.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир