Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Гонконге прошел многомиллионный марш: Власти не хотят отзывать законопроект

Понедельник, 10 Июня 2019, 12:32
Глава правительства Гонконга Кэрри Лэм заявила, что спорный законопроект об экстрадиции будет принят, несмотря на массовые протесты

Протестный марш в Гонконге растянулся более чем на три километра, в нем приняли участие около миллиона человек, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

Протест проходил довольно мирно до полуночи понедельника, когда полиция решила выгнать некоторых оставшихся демонстрантов за пределы района с госучреждениями.

По мнению главы правительства, масштабный митинг демонстрирует обеспокоенность законопроектом, но также и то, что права и свободы гонконгцев не ущемляются.

"Я думаю, что они (митингующие - "ДС") ясно демонстрируют, что эти права и свободы являются такими же надежными, как и всегда", - заявила Лэм.

Также она добавила, что такая широкая оппозиция законопроекту, которая включается в себя тысячи адвокатов, возникла только потому, что "люди не понимают его".

"Этот законопроект не инициирован Центральным народным правительством. Я не получала никаких инструкций", - сказала она.

Кроме этого, глава правительства Гонконга отказалась отзывать законопроект.

"Гонконг должен двигаться дальше, никто не хочет, чтобы Гонконг стал убежищем для преступников. Мы сделаем это", - подытожила Лэм.

Напомним, столице Молдовы - Кишиневе - вечером в субботу, 8 июня, неизвестные начали устанавливать палатки перед зданиями государственных учрежденийне.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир