Мир

В Гонконге из-за акций протеста заблокировали Instagram

Из-за акций протеста Китай заблокировал в Гонконге социальную сеть Instagram

Из-за протестов в Гонконге Китай заблокировал социальную сеть Instagram, в которой появилось много фото и видеосвидетельств разгона протестующих, сообщает "ДС" со ссылкой на Дело.

В понедельник китайская власть отозвала полицию с улиц и призвала митингующих разблокировать главные магистрали и разойтись.

Впрочем, протестующие, которые требуют всеобщих прямых выборов главы администрации, продолжают оставаться на улицах. В некоторых районах Гонконга по соображениям безопасности не работают школы и банки.







Протест в Гонконге начались 24 сентября и начинались как мирная демонстрация, а 26 сентября они разбили лагерь у здания правительства Гонконга.

Против митингующих бросили усиленные отряды полиции, которые попытались силой разогнать лагерь протестующих. Но эти меры не только не разрешили ситуацию, но и спровоцировали других жителей города присоединиться к демонстрации. 28 сентября столкновения с полицией повторились, однако на этот раз полицейские применили не только резиновые пули, но и слезоточивый газ.

Протестное движение в Гонконге назвали "Революцией зонтиков", поскольку многие активисты защищаются от перцового спрея с помощью раскрытых зонтов. Другой символ движения Occupy Central - жёлтая ленточка.