Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Госдепе США оправдались за слова Тиллерсона об Украине
Среда, 12 Апреля 2017, 07:40
В Государственном департаменте США назвали "риторическим приемом" слова госсекретаря Рекса Тиллерсона, который заявил, что не понимает, почему американских налогоплательщиков должен беспокоить конфликт в Украине

Об этом сообщил представитель Госдепартамента Роберт Хаммонд, передает "ДС" со ссылкой на Bloomberg.

Агентство напомнило позицию Тиллерсона: США и Европа не должны снимать санкций, наложенных на Россию из-за ее вторжения в Украину и аннексию Крыма. Он отмечал, что причины (вмешательство России на востоке Украины и оккупация Крыма), из-за которых ввели эти санкции, продолжают существовать.

Ранее во вторник министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро сообщил, что во время встречи глав МИД стран G7 Рекс Тиллерсон в какой-то момент сказал: "Какой интерес для американских налогоплательщиков интересоваться Украиной, кроме великих принципов?  Разве не Европа должна взять на себя эту ответственность?".

"Я ответил совершенно ясно, что Европа уже взяла эту ответственность. Она согласилась на санкции, и эти санкции и дальше действуют, потому что Европа не принимает возможности изменять границы, установленные после Второй мировой войны, не принимает того, чтобы одно государство могло позволять себе аннексировать часть другого государства, потому что будет ящик Пандоры, если мы позволим это и закроем на это глаза", - сказал Эро журналистам после завершения встречи.

Напомним, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в ходе встречи министров иностранных дел стран "Большой семерки" спросил, почему американские налогоплательщики должны беспокоиться об Украине и сам ответил на вопрос.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...