Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Госдепе США заявили о подрыве доверия к России

Среда, 15 Мая 2019, 23:36
Россия систематически нарушает условия совместных договоров, что дает основания ей не доверять в заключении новых сделок

Об этом сообщила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, информирует "ДС", со ссылкой на Укринформ

"На протяжении последних нескольких лет Россия принимала меры, которые создают реальные вызовы для наших двусторонних отношений и углубляют дефицит доверия в РФ. Москва продолжает нарушать ряд обязательств в сфере контроля над вооружениями", - подчеркнула представитель Госдепа во вступительном слове на слушаниях в Комитете по по международным отношениям Сената США.

Она подчеркнула, что это "подрывает доверие, которое Соединенные Штаты возлагают в основу договоров с Россией, включая те, которые служили интересам глобальной безопасности на протяжении многих лет".

В этой связи заместитель госсекретаря напомнила, что россияне еще в 2004 году начали инициировать процесс выхода из Договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД). В 2013-м США открыто начали заявлять о нарушении Россией этого соглашения, однако Москва не реагировала на это и отрицала нарушение со своей стороны. В итоге Соединенные Штаты были вынуждены выйти из ДРСМД.

В то же время, Томсон напомнила о том, что с Россией продолжает действие договор СНВ-III по взаимному сокращению стратегических ядерных вооружений.

"Хотя некоторые могут утверждать, что его надо продолжить, мы должны быть осторожными в оценке всех сложностей и изменений в среде безопасности, которая изменилась с момента подписания Договора в 2010 году", - подчеркнула представитель Госдепартамента США.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...