Мир

В Госдуме допустили передислокацию российских "добровольцев" с Донбасса в Сирию

Глава комитета Госдумы РФ по обороне считает, что "добровольцев" манит возможность заработать

Российская добровольческая бригада или батальон, в который войдут, в том числе, люди, получившие боевой опыт на Донбассе и в Луганске может появится в составе сирийских правительственных войск.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-АВН" .

"Комсомольцы-добровольцы, как поется в известной песне, - их не остановить. И наверняка в рядах сирийской армии появится формирование из российских добровольцев - участников боевых действий", - сказал Комоедов, комментируя сообщения СМИ, что в составе сирийских правительственных войск замечены добровольцы, сражавшиеся ранее на восточной Украине.

По словам адмирала, сейчас добровольцев в Сирию манит, в том числе, возможность заработать неплохие деньги.

"Что влечет туда добровольцев, кроме идеи? Конечно, наверняка, деньги", - отметил Комоедов.

Он также напомнил, что в рядах международных террористов, включая боевиков ИГИЛ, по имеющимся данным, воюют от 2,5 до 5 тыс. выходцев из России и других стран СНГ.

Как сообщала "ДС", ранее экс-командующий вооруженными силами "ДНР" Игорь Стрелков сообщил, что российские "добровольческие отряды" в Сирии уже существуют и получают на рядовых и сержантских должностях от 150 до 200 тысяч рублей в месяц (от 48 тыс. грн до 64 тыс. грн, - ред.), плюс трехмиллионная (более 962 тыс. грн, - ред.) страховка на случай смерти.