Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Госдуме хотят наказать Макаревича за его заявление о "80% идиотов"

Среда, 20 Февраля 2019, 14:44
В России хотят лишить рок-музыканта, лидера группы "Машина Времени" Андрея Макаревича звания народного артиста РФ после заявления о том, что 80% населения Земли – идиоты

Громкое высказывание артиста прокомментировал член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме РФ Вадим Манукян, передает "ДС" со ссылкой на Дни.Ру

По словам чиновника, певец "почувствовал себя богоизбранным", которого окружают глупые люди. Манукян считает, что музыкант обязан понести наказание за такое высказывание и предложил лишить Макаревича звания народного артиста России.

"Очень удобная позиция. Народный артист России назвал 80% людей идиотами. И это вы скажете, тоже никак не должно повлиять на нахождение у него этого высокого звания? Давать его надо за творчество, а отбирать именно за хамство", – заявил россиянин.

Член общественного совета добавил, что к творческим людям нужно применять такие же меры воздействия, как и к чиновникам. Если госслужащий неуважительно относится к населению, то его могут уволить с поста. Когда человек искусства неодобрительно высказывается о людях, то общественность предпочитает отмалчиваться.

"Почему мы так негодуем, когда чиновники хамят населению, позитивно воспринимаем то, что их после этого увольняют, но впадаем в ступор и никак не реагируем, когда подобное себе позволяет творческий человек? Справедливо ли это? Они, что, особая каста, которой все можно? Нет! Они такие же, как все, и к ним тоже нужно применять равноценные меры воздействия!", – заключил Вадим Манукян.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир