Мир

В Госдуме нашли способ надавить на власти Франции за карикатуры Charlie Hebdo

В Госдуме предложили включить сотрудников французского журнала Charlie Hebdo, разместивших карикатуры на тему катастрофы А312, в санкционные списки

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев подготовил обращение в российский МИД с просьбой включить сотрудников французского журнала Charlie Hebdo, разместивших карикатуры на тему катастрофы А312, в санкционные списки РФ, пишут "Известия".

По словам депутата, после этого граждане Франции, а также власти страны, никак не отреагировавшие на поступок журналистов, сделают выводы из случившегося.

Как сообщается, в Московском Бюро по правам человека более эффективным считают подачу исков в Европейский суд о возмещении родственникам погибших морального ущерба, а также обращения в европейские правозащитные организации и Европейский парламент.

По мнению Соловьева, Charlie Hebdo оскорбил всех граждан РФ, поэтому сотрудники журнала заслуживают пожизненного включения в "черные списки" России и им "не место на нашей земле".

Напомним, 5 ноября журнал Charlie Hebdo опубликовал на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета А321 в Египте. В Кремле назвали кощунством данные карикатуры. В свою очередь, в МИД Франции заявили, что журналисты в их стране свободно выражают свое мнение, которое не всегда совпадает с мнением официальных властей.

Как сообщала "ДС", утром 31 октября на Синайском полуострове разбился   российский гражданский самолет А-321, следовавший в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, на борту которого находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров лайнера было четверо граждан Украины и один - Беларуси.