Мир

В Госдуме обиделись, что Нобелевскую премию мира опять дали не Путину

В Государственной думе России считают, что Нобелевскую премию мира должен был получить Владимир Путин

Такое мнение высказал замглавы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа ("Справедливая Россия"), сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Я сторонник того, чтобы эту премию присвоить нашему президенту. Я считаю, что в мире никто не делает столько для восстановления мира, как делает Путин", - сказал Чепа.

"Никто не делал столько для того, чтобы остановить разжигающиеся войны на Ближнем Востоке. Сколько он (Путин - ред.) делает для того, чтобы остановить попытки разжигания войны вокруг нашей страны. Я бы присудил эту премию Путину", - добавил парламентарий.

Также российский депутат заявил, что Путин занимается "восстановлением мира" в Сирии и добавил к его "заслугам" Иранскую программу.

Как сообщала "ДС", Нобелевская премия мира за 2016 год присуждена президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу за усилия, направленные на завершение продолжавшейся более 50 лет гражданской войны.

Владимир Путин Нобелевскую премию мира не получал. В то же время президент США Барак Обама получил ее в 2009 году, а экс-президент США Джимми Картер - в 2002 году.