Мир

В Госдуме попросили «спокойно реагировать» на предложение обрезать всех женщин

В РФ считают, что это личная точка зрения политика

Предложение делать обрезание всем женщинам не обсуждалась в комитете Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. Об этом, как сообщает "ДС", рассказал "Ленте.ру" председатель комитета Ярослав Нилов в среду, 17 августа.

Таким образом, депутат прокомментировал высказывание члена президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и главы Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева.

"Подобных инициатив в комитет не поступало", - заверил Нилов.

Он подчеркнул, что на такие слова "реагировать надо спокойно" и предположил, что Бердиев, скорее всего, озвучил свою точку зрения как представителя религиозных структур.

"В президентском совете очень много людей, и у каждого может быть своя позиция. Думаю, он не высказывал позицию совета, а высказал свое предложение", - отметил парламентарий.

Нилов добавил, что перед тем, как публично выдвигать "такие деликатные" инициативы, необходимо предварительно обсуждать их, в том числе "с коллегами по президентскому совету".

Ранее в среду Бердиев призвал делать обрезание всем женщинам, "чтобы разврата не было на Земле".

15 августа правозащитная организация "Правовая инициатива" опубликовала доклад о проведении женского обрезания в высокогорных и удаленных районах Дагестана. Согласно выводам исследователей, операции проводятся в кустарных и антисанитарных условиях. Цель процедуры - уменьшить чувствительность половых органов для того, чтобы в будущем избежать "аморального поведения" женщины.