Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Госдуме предлагают Америке подавиться своей кока-колой

Среда, 23 Декабря 2015, 11:29
Первый зампред комитета Госдумы по экономполитике предлагает ответные санкции

Ответной мерой на антироссийские санкции США могло бы стать введение повышенных акцизов на продажу Pepsi и Coca-Cola, считает первый зампред комитета Госдумы по экономполитике, первый замглавы фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"В качестве экстравагантной меры, но чувствительной для американцев, можно предположить меры, которые давно предлагались - это введение повышенных акцизов на продажу сладких газированных напитков. Прежде всего пострадают Coca-Cola и Pepsi", - сказал Емельянов.

Кроме того, ответными шагами РФ на расширение санкций США могли бы стать запрет американским финансовым консультантам и аудиторам оказывать услуги российским компаниям, ограничение хождения в России платежных карт Visa и MasterCard, а также возможное в перспективе сокращение закупки самолетов Boeing, считает Емельянов.

Как сообщала "ДС", 21 декабря США ввели против России новые экономические санкции, говорится в сообщении Министерства финансов США. В новый список санкций попали такие крымские компании как "Ялтинская киностудия", "Массандра", "Азовский ликероводочный завод", компания по производству шампанского "Новый свет", "Юниверсалавиа" и санаторий "Нижняя Ореадна". Ограничения наложили также на "Яндекс. Деньги", "Сбербанк" и ВТБ. Под санкции попали и некоторые структуры Ростеха.

В ответ на это замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что госструктуры США "действуют в стилистике зомби и ломятся в открытую дверь".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир