Мир

В Госдуме призывают руководство Евровидения не допустить к конкурсу песню Джамалы

В России уверены, что Россию «лишний раз хотят уязвить»

В Государственной Думе российской Федерации призывают руководство Евровидения не допустить к конкурсу песню о депортации крымских татар, которую хочет исполнить украинская певица Джамала. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Эхо Москвы".

"Ранее представитель Евровидения Пол Джордан заявил радиостанции "Говорит Москва", что текст песни Джамалы будет проверен, в том числе, на ненормативную лексику. В тексте возможны изменения. Окончательное решение будет принято 14 марта", - пишет издание.

При этом уточняется, что зампред Комитета по информационной политике Вадим Деньгин уверен, что Россию "лишний раз хотят уязвить".

Как сообщала "ДС", победителем финала национального отбора на международный песенный конкурс Евровидение 2016 стала певица Джамала. Украинская исполнительница представит на суд европейской публики песню "1944", посвященную трагедии крымскотатарского народа, депортированного сталинским режимом в Среднюю Азию. 61-й конкурс Евровидение состоится в Стокгольме в мае.

При этом оккупационные власти Крыма узнав, что на Евровидение-2016 от Украины поедет Джамала, потребовали от официального Киева не устраивать из "Евровидения" политический фарс. Такое заявление сделал так называемый "вице-премьер крымского правительства" Руслан Бальбек.