Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Госдуме РФ "взбесились" из-за отказа Ротару выступать на "Песне года"

Понедельник, 3 Декабря 2018, 12:39
Народная артистка СССР, герой Украины София Ротару отказалась принимать участие в российской "Песне года", чем вызвала бурную реакцию в РФ

В РФ заявили, что легендарная артистка работает на "обезумевшую украинскую военщину", сообщает "ДС". 

Член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян после отказа Ротару выступать на "Песне года" потребовал лишить певицу звания народной артистки СССР..

"Скатертью дорога Лайме (Вайкуле), которая не хочет ехать в Крым. Скатертью дорога Ротару, которая вообще отменила свои выступления в России. Пусть зарабатывают у себя на родине и пусть развлекают собственную публику. Те артисты, которые живут на постсоветском пространстве, должны помнить о том, что свято место пусто не бывает. Всегда найдутся артисты из этих же стран, которые захотят здесь быть услышанными", - сказал Манукян в комментарии "Дни.ру".

"Будем считать это естественной ротацией артистов, которую зрители ждали долгие годы. Уже реально надоело смотреть на то, как артисты пытаются усидеть на двух стульях с целью побольше везде заработать", - заявил российский чиновник.

Смотрите также: РОТАРУ В БОЛЬНИЦЕ. ЧТО С НЕЙ СЛУЧИЛОСЬ НА КОРПОРАТИВЕ В УФЕ (ФОТО)

Также, по его словам, Ротару руководство РФ "вполне вправе лишить звания народной артистки СССР".

"Россия как правопреемник этого государства вправе это сделать. Если она решила, что ее талант и творчество должны служить обезумевшей украинской военщине, то пусть это делает без звания", - резюмировал Манукян.

Комментариев от самой Софии Ротару или ее представителей по поводу причин отказа выступать в РФ, а также реакции на заявления Манукяна пока не поступало. 

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября. 

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным морякам было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...