Мир

В Госдуме РФ потребовали ввести контрсанкции против Канады

Страну кленового листа назвали "самым антироссийски настроенным государством"

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Канада сегодня проявляет наибольшую агрессию к России, сообщает "ДС" со ссылкой на INTERFAX.RU.

"Нам нужно разработать комплекс мер по отношению к Канаде", - сказал он, отметив, что в западном альянсе и в "Большой семерке" эта страна принадлежит к группе "наиболее антироссийских государств".

Пушков также напомнил о выступлении премьер-министра Канады, который говорил о том, что Россия вообще никогда не может быть членом "Большой семерки".  "Как представляется, на это надо ответить", - считает Пушков.

По его словам, у России, "найдутся возможности для принятия ответных мер в отношении Канады". С другой стороны, Пушков считает, что России следует активизировать отношения с теми государствами, которые, будучи членами западного альянса, выступают за ослабление и отмену санкций.

Как сообщала "ДС", под новые санкции Канады попали лидеры Евразийского союза молодежи Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко.

Кроме того, в число компаний, которых коснулись санкции, входят "Газпром", "Газпромнефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть", а также мотоклуб "Ночные волки" и фонд Marshall Capital.

Еще под санкции Канады попали Евразийский союз молодежи, АО "Сириус", ОАО "Тульский оружейный завод", ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", ОАО "Химкомпозит", ОАО "Высокоточные комплексы", ассоциация "Станкоинструмент" и ОПК "Оборонпром".