Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Госдуме увидели возрождение Донбасса и Сирии с гумконвоем, Кобзоном и Асадом

Суббота, 18 Ноября 2017, 21:44
В Государственной Думе России торжественно презентовали проект "Будущее начинается в прошлом. Россия - мир. Сирия. Донбасс" заслуженного художника Украины Татьяны Пономаренко-Левераш

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Парламентскую газету".

"Глядя на эти картины, у каждого зрителя появятся свои ассоциации о том, как жили и живут народы Донбасса. Я думаю, что после просмотра выставки все со мной согласятся в том, что Донбасс имеет свою неповторимую ауру", - сказал на открытии выставки депутат ГД РФ, уроженец Донбасса Иосиф Кобзон.

По мнению лидера фракции КПРФ Геннадия Зюганова, благодаря усилиям Пономаренко-Левераш перед зрителем разворачивается уникальная выставка о судьбе Донбасса.

"Просто пройдя по экспозиции, можно прочувствовать всё, что связано с настоящим, прошлым и будущим Донбасса", - сказал он.

Выставка состоит из серии картин, разделённых на пять этапов: "Начало", "Наследие", "Расцвет", "Ошибка", "Возрождение".

Экспозиция демонстрирует этапы истории создания индустриального Донецка в первых трёх этапах. Затем отражает жизнь сегодняшнего Донбасса.

На этапе "Возрождения" показывается, как "благодаря культурной и гуманитарной миссии России Донбасс вместе с Сирией восстанавливаются, обретая общенациональные ценности, и возвращаются к своим подлинным историческим и духовным корням".

Коллекция картин была вывезена из Донбасса во время боев. Некоторые поврежденные пулями и осколками картины, были оставлены в таком состоянии по художественному замыслу автора.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир