Мир

В Госдуме уже источают яд из-за назначения Гайдар помощницей Саакашвили

Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов считает, что Марии Гайдар следует сменить гражданство после назначения на пост вице-губернатора Одесской области

Об этом он заявил в беседе с радиостанцией "Говорит Москва", передает "ДС".

"На территории России ей нечего делать", — заявил он, добавив, что ему неясно, как россиянин может работать с Михаилом Саакашвили: "с подобным субъектом", не скрывающим свою неприязнь к России. "В общем-то, у нас были примеры во время Великой Отечественной войны — генералы Краснов, Власов. Я думаю, это примерно из той же серии", — добавил депутат.

Вместе с тем, сопредседатель политической партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Геннадий Гудков назвал в интервью "Говорит Москва" подобные заявления бредом.

"У нас в Госдуме тихое помешательство в прогрессирующей форме, — заявил политик. — Не помню, чтобы от иностранцев, которые приезжали сюда руководить российскими компаниями в кризис, требовали отказаться от своего гражданства. И даже президент говорил, что у нас нет никаких враждебных отношений с Украиной. По-моему, там собралось общество болтунов, которые абсолютно безответственно пользуются парламентской трибуной".

Как сообщала "ДС", сегодня председатель Одесской области Михаил Саакашвили представил своего нового заместителя - российского оппозиционного политика и общественного деятеля Марию Гайдар и обратился к президенту Украины с предоставлением ей украинского гражданства.