Мир

В Греции у должников начнут конфисковывать жилье

Данная норма не коснется около 25% населения, которые являются наиболее социально незащищенными

Парламент Греции принял меры, которые требуют кредиторы страны для предоставления следующего транша помощи в два миллиарда евро и дальнейших 10 млрд евро для рекапитализации главных банков, сообщает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

Как отмечает информагентство AР, новые правила изъятия недвижимости и повышения налогов были поддержаны 153 депутатами из 300.

Как сообщается, принятые законы, в частности, предусматривают возможность изъятия дома или квартиры в случае задолженности по кредиту. При этом данная норма не коснется около 25% населения, которые являются наиболее социально незащищенными.

Также, согласно законам, на каждый литр вина накладывается дополнительный налог в 15 евроцентов. Кроме того, новые налоги вводятся и для лотерей.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Греции намерено ввести налог на вино в размере 30 евроцентов за бутылку вместо НДС в 23% на частное образование.

Как сообщала "ДС", Греция получит новый транш кредита в размере 2 млрд евро для оздоровления государственных финансов, находящихся в кризисном состоянии, и еще 10 млрд евро - для санации банков.