Мир

В центре Грозного идет бой (обновлено)

В столице Чечни введен режим контртеррористической операции

Сегодня ночью в столице Чечни Грозном прогремел мощний взрыв и началась стрельба. Очевидцы в соцсетях сообщают о боевиках, которые находятся в здании Дома печати. Об этом сообщает "ДС" со ссылой на Кавполит.

Сообщается, что неизвестные боевики захватили Дом печати в центре Грозного. В настоящее время идет перестрелка боевиков с правоохранителями. На улицах города появилась военная техника, раздаются звуки стрельбы и взрывы.

Также местные жители заявляют об одном мощном взрыве. Предположительно, взорвался автомобиль ДПС, в результате чего погибли трое сотрудников полиции. Помимо этого, есть неподтвержденная информация о гибели одного гражданского лица.

В тоже время ТАСС в пресс-службе МВД Чеченской Республики сообщили, что в Доме печати в центре Грозного блокировано до шести боевиков. По данным полиции, сотрудники ГИБДД ночью остановили подозрительный автомобиль. Неизвестные из машины обстреляли наряд полиции, в результате чего три сотрудника ДПС погибли на месте. Скрываясь от полиции, предполагаемые боевики укрылись в Доме печати. Там расположены офисы республиканских и федеральных СМИ. К нему также примыкает здание государственного ТВ Чечни.

"По данным полиции, количество боевиков пять-шесть человек. Они блокированы. Дом печати оцеплен. Проводятся мероприятия по их задержанию и нейтрализации", - сказали в пресс-службе.

Также Национальный антитеррористический комитет (НАК) подтвердил блокирование группы боевиков в Доме печати в Грозном и гибель нескольких правоохранителей, пишут РИА Новости. Теперь в центре города введен режим контртеррористической операции. "По указанию руководителя оперативного штаба НАК в центе города Грозного введен правовой режим контртеррористической операции", - пишет издание со ссылкой на пресс-службу НАК.

 

 

В тоже время москвичи пишут в соцсетях, что в начале второго по городу по направлении Кремля проследовал кортеж президента России Владимира Путина. Также замечены несколько вертолетов, которые пролетели над городом по направлению к центру.

3:45 Разман Кадыров в Instagram: Мы получили оперативную информацию о машине с подозрительными вооруженными людьми. Ориентировка была передана во все правоохранительные органы. Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из неё был открыт огонь. Трое сотрудников погибли. При преследовании предположительно пять-шесть вооруженных бандитов проникли в дом печати. Приняты исчерпывающие меры с целью их нейтрализации. В городе обстановка спокойная, работают все службы жизнеобеспечения. Я прошу жителей города в зоне проведения операции соблюдать меры предосторожности, без особой надобности не выходить на улицы, не подходить к окнам. С наступлением утра операция будет завершена. Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны. В городе как обычно ездят машины, хотя они мешают участникам операции. Случившееся - попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ, не осталось.

4:01 В центре Грозного по прежнему идет бой