Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Грузии от "свиного гриппа" умерли уже 15 человек

Суббота, 12 Января 2019, 08:59
В Грузии лабораторно подтверждено 15 смертельных случаев заболевания вирусом так называемого "свиного гриппа" (H1N1 - подтип вируса гриппа А)

Об этом сообщил грузинский телеканал "Рустави 2" со ссылкой на Национальный центр по контролю заболеваемости и общественного здоровья Грузии, передает "ДС".

По имеющимся данным, только за последние сутки от вируса H1N1 умерли три человека: 60-летний мужчина в Тбилиси, его ровесник в Батуми и 28-летний мужчина из Чохатаури.

Несмотря на высокий уровень заболеваемости, медики считают, что угрозы эпидемии "свиного гриппа" в Грузии в настоящее время нет.

По распоряжению премьер-министра страны, все люди, чувствующие недомогание, по рецепту врача бесплатно получают лекарственный препарат Осельтамивир, более известный под торговой маркой "Тамифлю". По решению Министерства здравоохранения, государство полностью оплатит амбулаторное лечение пациентов, инфицированных H1N1.

Самопровозглашенная Южная Осетия 11 января с 19:00 по Киеву из-за угрозы распространения свиного гриппа закрыла границу с Грузией. Об этом сообщил Комитет госбезопасности (КГБ) непризнанной республики.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир