Мир

В Грузии под российским посольством прошла акция против «Газпрома»

У бывшего здания посольства РФ были мобилизованы экипажи патрульной полиции

Оппозиционные силы Грузии провели акцию протеста в Тбилиси против переговоров руководства страны с российским "Газпромом". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на портал "Грузия Online".

Люди выстраились в "живую цепь". У граждан в руках были грузинские флаги, а также синие кулаки с надписью "Нет Газпрому!".

Как заявила журналистам перед началом протестной акции одна из членов ЕНД Ирма Надирашвили, эта акция направлена против "Газпрома". По ее словам, подобные акции будут проводиться систематически, так как доверять бывшему премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили нельзя и нужно постоянно контролировать его бездарную власть.

У бывшего здания посольства РФ были мобилизованы также экипажи патрульной полиции.

Как сообщала "ДС", что недовольство грузинской общественности вызвали тайные переговоры властей Грузии с "Газпромом". После того, как стало известно об этих встречах, представители грузинской власти не раз делали взаимоисключающие заявления.

В субботу, 5 марта, министр энергетики Грузии Каха Каладзе сделал заявление, что в переговорах между властями Грузии и "Газпромом" достигнута договоренность сохранить прежние условия соглашения по транзиту российского газа в Армению. Еще раньше грузинская сторона достигла соглашения с азербайджанской SOCAR о поставках дополнительных 500 млн кубометров газа и снижении цены на социальный и коммерческий газ.