Мир

В Грузии спецназ и охотники ищут тигра

В окрестностях Тбилиси бродит тигр, сбежавший из зоопарка при наводнении

Как передает "ДС" со сылкой на "Интефакс", у этнографического музея столицы Грузии спецназовцы и охотники с собаками в пятницу прочесывают территорию, на которой нескольким жителям города удалось сфотографировать на телефоны тигра, сбежавшего при наводнении из зоопарка.

По информации Службы спасения, на горячий телефон -"112" за последние сутки поступили 47 звонков граждан сообщивших, что видели или слышали рык тигра. По всем этим звонкам были направлены патрульные полицейские и спецназовцы, но пока что тигра им увидеть не удалось.

Как заявил в пятницу журналистам директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе, на воле пока остаются сбежавшие при наводнении молодой тигр и полосатая гиена.

Отметим, ранее сотрудникам правоохранительных органов Тбилиси поступил звонок о поимке волка, якобы сбежавшего из городского зоопарка после сильного наводнения. Однако впоследствии выяснилось, что найден был обыкновенный пес.

Напомним, во время наводнения в ночь на 14 июня в Тбилиси более половины животных в зоопарке погибли, часть хищников, в том числе тигры, львы и медведи, сбежали из разбитых вольеров.