Мир

В ходе спецоперации в Петербурге ранен боец ФСБ

ФСБ проводит в Петербурге операцию по задержанию участников НВФ

Боец спецназа предположительно получил ранения в ходе спецоперации ФСБ в Петербурге по задержанию участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) с Северного Кавказа, сообщили корреспонденту очевидцы на месте событий. По их словам, около 12:20 дом покинул раненный спецназовец, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Кроме того, очевидцы проведения спецоперации на своих страницах в социальной сети "Вконтакте" сообщают, что машины скорой помощи стали увозить раненых.

"Только что отъехали машины скорой помощи. Пока не понимаю, кого увезли", - написала жительница Санкт-Петербурга Александра Смирнова.

Городская станция скорой помощи пока данную информацию никак не комментирует.

По информации с места событий, спецслужбы оцепили территорию, прилегающую к дому на Ленинском проспекте в Красносельском районе Петербурга, где проводится операция.

Эвакуация дома не проводилась, жильцы наблюдают за происходящим из окон и балконов. Оцепление не сплошное, вокруг находятся местные жители и журналисты, сотрудники правоохранительных органов не препятствуют передвижению.

Однако Мария Гладышева, жительница дома 92 корп. 3 сообщает, что ее не пускают в подъезд. "Все оцеплено", - пишет девушка.

Очевидцы сообщают о взрыве на 10 этаже дома. где проходит спецоперация ФСБ. Большинство людей не понимают, что происходит и ждут информации от силовых ведомств, которые пока никак не комментируют ситуацию как людям, так и представителям СМИ.

В социальных сетях жители дома сообщали о действиях спецназа и выкладывали фотографии силовиков, снятые из окон во время операции. Позже очевидцы стали писать о взрывах в здании.

Находящиеся поблизости от района проведения спецоперации детсад комбинированного типа №74, школа №548 и гимназия №293 не прерывали своей работы.

"Наш детсад находится недалеко от адреса, где проходит спецопеарция. Мы слышали взрывы и подумали, что это строительные работы. О спецоперации узнали из СМИ, мы не прерывали своей работы", - сказали в детсаду.

"Дети на каникулах. Педагоги работают в обычном режиме", - сказали в школе. "У нас все хорошо", - добавили в гимназии.