Мир

В ИГ отчитались об уничтожении в Сирии "КамАЗа" с военными РФ

Минобороны России опровергло информацию о гибели в Сирии российских военнослужащи

В Сирии Боевики ИГИЛ заявили, что убили трех российских солдат путем подрыва фугаса на участке трассы Ракка - Итрия в Сирии. Как передает "ДС", об этом сообщило близкое к ИГИЛ информационное агентство Amaq news, сообщает Inforesist.

Также были приведены фото группы военных РФ, которые, как сказано, взяты с телефона одного из убитых солдат.

Спустя некоторое время после публикации сообщения с фотографиями ИГИЛ также опубликовало видеозапись, на котором изображён уничтоженный грузовик КАМАЗ.

В заглавии видео указано, что именно в этом КАМАЗе на трассе Ракка - Итрия были убиты трое российских солдат. На видео не видно человеческих останков или следов крови. Судя по разлёту частей КАМАЗа и воронке в дороге, грузовик был взорван боеприпасом большой мощности фугасного действия.

В свою очередь Минобороны России опровергло информацию о гибели в Сирии российских военнослужащих, фотографии которых распространило "Исламской государство", передает РИА Новости.

"Все военнослужащие, фотографии которых были опубликованы террористической группировкой ИГИЛ, их украинскими "друзьями", а также лондонской "Обсерваторией прав человека в Сирии", живы, здоровы и находятся в расположении своих подразделений", - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Он отметил, что фотографии были получены с телефона, похищенного на территории России.

Как ранее сообщала "ДС", ВКС России сбросили фосфорные бомбы на подконтрольные оппозиции районы сирийского города Алеппо.