Мир

В Индии человека забили до смерти за подозрение в употребление говядины

Индийский крестьянин Мохаммед Акхлак был до смерти забит камнями за слухи о том, что он якобы хранил и ел говядину

Разгневанная толпа жителей деревни Дадари в индийском штате Уттар-Прадеш расправилась с 50-летним индийцем, заподозрив его в том, что его семья хранила в холодильнике и ела говядину, сообщает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу ВВС".

Местный крестьянин Мохаммед Акхлак в понедельник был до смерти забит камнями перед собственным домом. Его 22-летний сын находится в больнице, он также серьезно пострадал в результате нападения толпы, сообщает издание.

Шесть участников этой расправы арестованы.

Семья Мохаммеда Акхлака заявила, что в ее домашнем холодильнике хранилась не говядина, а баранина.

Как сообщается, полиция изъяла мясо и отправила его на анализ.

"Некоторые местные жители распространяли слухи о том, что Акхлак хранил дома мясо и занимался забоем коров. В результате всех этих слухов они и напали на его дом", - рассказал представитель городской администрации.

18-летняя дочь Мохаммеда Акхлака Саджида рассказала, что в понедельник вечером их дом атаковала группа из более ста жителей деревни

"Они обвинили нас в том, что мы храним говядину, выбили двери и начали избивать мать и отца. Моего отца вытащили на улицу и начали забивать кирпичами", - рассказывает дочь погибшего Саджида.

"Позже мы узнали, что в храме объявили, будто мы едим говядину... У нас в холодильнике была баранина... Полиция забрала ее для проверки", - рассказывает она.

Уттар-Прадеш - один из нескольких индийских штатов, где был ужесточен закон, запрещающий забой коров и продажу говядины, поскольку коровы в индуизме считаются священными животными.