Мир

В Индии потребовали запретить Pokemon Go из-за яиц в храмах

Изображения яиц в местах отправления культа являются кощунственными для последователей индуизма и джайнизма

Индийский суд принял к производству жалобу на компьютерную игру Pokemon Go, которая, как утверждают заявители, оскорбляет религиозные чувства миллионов верующих-вегетарианцев. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Поводом к подаче иска в Верховный суд штата Гуджарат стало наличие в игре изображений яиц, из которых могут вылупляться виртуальные существа - покемоны.

Покемоны, в ловле и тренировке которых состоит суть игры, а также яйца, из которых они могут вылупиться, прячутся в самых разных местах, но предпочитают достопримечательности, в том числе храмы.

Истцы требуют запретить игру, ссылаясь на то, что изображения яиц в местах отправления культа являются кощунственными для последователей индуизма и джайнизма, которые проповедуют идеи вегетарианства.

Дополнительными основаниями для запрета игры, по мнению заявителей, являются нарушение неприкосновенности частной жизни и потенциальная угроза жизни охотников на покемонов.
Суд обратился к создателям Pokemon Go с предложением ответить на обвинения.

Известие о начале судебного процесса по делу покемонов уже вызвало насмешки в социальных сетях. "Было бы смешно, если бы такие несерьезные судебные процессы не засоряли нашу правовую систему", - написал в "Твиттере" депутат, бывший министр и заместитель генсекретаря ООН Шаши Тарур.

Официальный выход игры Pokemon Go в Индии еще не состоялся, но многие находят способ обойти установленные разработчиками региональные ограничения и играют в нее уже сейчас.