Мир

Умерла первая леди Индии

Жена президента Индии умерла после болезни

Жена президента Индии Сувра Мукхерджи скончалась во вторник, 18 августа, в больнице, говорится в официальном сообщении секретариата президента, сообщает "ДС" со ссылкой на Times of India

"С глубокой скорбью сообщаем, что первая леди Сувра Мукхерджи скончалась сегодня утром (18 августа 2015 года). Она покинула этот мир в 10.51 утра (около 08.21 мск)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, первая леди Индии какое-то время была больна. На днях она была госпитализирована с проблемами дыхания и находилась в палате интенсивной терапии. Мукхерджи также страдала сердечным заболеванием.

Сувра Мукхерджи родилась 17 сентября 1940 года в Джессоре (ныне - территория Бангладеш) и вышла замуж за действующего президента Индии Пранаба Мукхерджи 13 июля 1957 года. Первая леди Индии была поклонницей индийского поэта Рабиндраната Тагора, исполняла песни и многие годы участвовала в театральных постановках по произведениям Тагора как в Индии, так и в Европе, Азии и Африке. Мукхерджи также была художницей, на ее счету несколько персональных выставок.